联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇来我院蔬菜所示范基地指导
作者:

    5月18日,北京市农林科学院蔬菜研究中心主任、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员应邀参加江苏省西甜瓜产业技术体系举办的西瓜高质量论坛,并赴我院蔬菜所横溪示范基地考察指导,瓜类研究室主任、国家西甜瓜产业技术体系岗位专家、江苏省西甜瓜产业技术体系首席专家羊杏平主持接待。东台市农业农村局蔬菜站站长薛瑞祥、瓜类研究室副主任徐锦华等人一起陪同考察。

    许勇在论坛上就“西甜瓜产业现状问题及趋势”做了专题报道,从西甜瓜的区域布局、产业现状、全国西甜瓜产业结构性矛盾与问题、未来瓜菜产业变革趋势、如何提升产业竞争力等方面做了详细阐述,并表示未来将是一个“跨”的新时代,既有竞争、创新,又有融合、共享。

    许勇一行考察了我院蔬菜研究所横溪示范基地、砧木品比试验基地,详细了解了苏蜜系列西瓜及苏甜系列甜瓜在横溪的应用与推广情况,以及我院在砧木选育方面所做的一些工作。许勇对我院培育的西甜瓜新品种表现性状给予了充分肯定,并对砧木的良种繁育、品比试验给出了较好的建议。