联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院专家为横溪西瓜“把脉” 促进产业高质量发展
作者:

    为更好地推动横溪西瓜产业发展与升级,5月18日,受横溪街道办事处、江宁区农业农村局邀请,我院蔬菜研究所瓜类研究室主任、省现代农业(西甜瓜)产业技术体系首席专家羊杏平研究员及其团队成员参加了在江宁区横溪街道石塘小镇互联网会议中心举行的横溪西瓜高质量发展产业论坛。

    会议期间,羊杏平就“横溪西瓜产业发展建议”做了专题演讲,从横溪西瓜目前的产业现状、存在的一些问题做了深入的剖析,并对横溪西瓜产业的发展趋势给予了非常有建设性的指导。

    会议期间,蔬菜所瓜类研究室刘广副研究员与来自省农业技术推广站的多位专家、学者及种植大户就“横溪西瓜高质量发展思路性建议”进行了圆桌会议,就“横溪西瓜是如何保证生产的安全化的”、“如何增强西瓜产业的市场抗风险能力”、“横溪西瓜品牌如何提升”等问题展开了讨论,并为横溪西瓜品牌打造、提档升级以及将西瓜这一产业真正培育成文化品牌旅游名牌等建言献策。