联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所五个新品种入选“2019第11届中国•浙江瓜菜种业博览会”推介品种
作者:

    2019年第11届中国·浙江瓜菜种业博览会于5月15-17日在杭州举行,本届种博会的展示示范现场设在浙江省(萧山)现代农业创新园内,展示了国内外253家科研单位、种业企业选送的茄果类、瓜类、甘蓝类、白菜类等新优品种2613个,经专家现场综合考察评议,评选出143个推介品种。我院蔬菜所选育的瓜菜新品种得到业内专家与参展企业的高度认可,其中苏椒1614辣椒、秀玉7号苦瓜、探春甘蓝、苏蜜9号小果型西瓜、苏甜-16052甜瓜因综合性状优良、表现突出,被评选为此届种业博览会的推介品种。

    蔬菜所长期致力于茄果类、瓜类、叶菜类、食用菌等20余种作物的育种及安全生产技术研究工作。近年来,在不断探索创制蔬菜新品种的基础之上,蔬菜所结合农科院首轮巡察提出的有影响力强的品种偏少等问题增加了新品种的展示示范力度、积极参加国内主要的瓜菜种业博览会,将田间展示与种企对接紧密结合,扩展影响力,加速品种转化和市场占有率,同时了解国内外蔬菜育种和栽培的新方向与新动态,为后续新品种的选育研究及示范推广提供参考。

    蔬菜所副所长刘金兵带领茄果类、瓜类和叶菜类蔬菜研究室的相关科技人员参会的同时,还在与会间隙参观了浙江省省级水肥一体化技术示范基地(萧山临浦),蔬菜所提供展示示范的苏椒859、苏茄6号等瓜菜新品种表现突出。