联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所何循宏书记带队赴泗阳推进精准扶贫工作深入开展
作者:
    为帮扶泗阳县精准扶贫精准脱贫工作深入开展,5月9日,蔬菜所党支部书记何循宏带领纪检委员、组织委员和宣传委员赴泗阳县,指导推进裴圩镇大众村农业科技扶贫短平快引导项目﹝KF(19)004﹞实施,并考察指导“五方挂钩”帮扶的王集镇徐渡村扶贫产业园建设。裴圩镇、王集镇和我所驻泗阳县扶贫第一书记魏国平陪同考察。
    裴圩镇大众村的设施西瓜棚里,项目负责人刘金兵介绍了短平快引导项目实施进展。在专家团队的帮扶下,第一批春提早西瓜已经上市,丰富了当地早熟西瓜品种类型,改进了栽培技术和模式,提高了农产品品质,增加了农户的收入。王集镇徐渡村扶贫产业园里,魏国平汇报了扶贫果蔬产业园1年来开展的主要工作,借助院科技成果,发展了设施草莓、避雨葡萄、早熟苏翠梨3个主要产业,并在梨园进行绿色立体栽培,引进西甜瓜品种4个进行套种,有效带动了地方产业发展和农户增收。何循宏指出,泗阳扶贫工作是院所重点推进的扶贫工程,通过专家和扶贫队员的努力,各项工作稳步前进,并取得了有效成果和影响,下一步要结合产业发展需求和导向,做好配套。一是做好成果配套,推广好产业需要的好品种;二是要做好技术配套,培训好农户需要的好技术;三是要做好智-志配套,挖掘好地方需要的好智囊。
    何循宏一行还与裴圩镇大众村签订了“一所一村 文明共建”协议,并与地方主要领导进行了对接,了解了蔬菜所驻村扶贫队员的工作情况,双方就进一步加强科技扶贫对接达成全面共识。