联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省自主创新项目“出口青花菜高效生态产业链技术创新与集成应用”2018年度总结会在响水召开
作者:
    为保障江苏省自主创新资金 “出口青花菜高效生态产业链技术创新与集成应用”(CX(17)2019)项目顺利实施,3月17日-18日,蔬菜所在响水县南河镇组织召开项目总结会议及现场观摩会,全面总结2018年度主要工作,部署2019年年度项目实施方案。院科研处和蔬菜所领导、项目技术负责人、各课题负责人及骨干成员等10余人参会。会议由项目负责人严继勇研究员主持。
    17日的总结会上,各课题负责人分别就2018年度工作开展的工作进展情况、亮点、取得的具体成效、存在的不足之处及下一步的工作计划做了详细的汇报,参会人员进行了热烈讨论,植保专家提出了针对性的意见和建议。最后,院科研处副处长杜平对项目实施成效表示肯定,强调了考核重点,并对项目下一阶段的成果产出、经费执行、模式形成等方面提出了具体要求。蔬菜所党支部书记何循宏指出需要着力完善的地方。会后,参会人员进入“西兰花大道”两侧的千亩露地青花菜田块了解生产情况。
    18日,与会代表观摩了设施大棚青花菜生产的现场后,邀请省植物保护植物检疫站于淦军研究员和沿海地区农科所蔬菜研究室主任郭军研究员在王集村部开展了集中技术培训。
    项目实施近两年以来,在新品种筛选、病虫害绿色防控、轻简化栽培、加工参数优化、品牌建设、信息分析与市场风险化解等方面已取得一系列成果,并在生产上示范应用。2018年度项目总结会的顺利召开,为项目保质保量的完成奠定了基础。