联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家赴沛县推进挂县强农富民工程项目实施
作者:
    为深入推进江苏省挂县强农富民工程项目实施,4月17日-18日,蔬菜所冯伟民研究员带领项目团队赴沛县,与县农业农村局、地方蔬菜生产合作社等有关部门开展项目推进工作,并在核心示范区进行大棚蔬菜栽培技术指导。
    项目团队深入生产一线,分别查看了沛城镇任庄村日光温室番茄生产基地、河口镇张李庄村大棚花菜生产基地、河口镇封黄庄村大棚甘蓝生产基地,就优良品种选择、花菜苗期管理、日光温室番茄病虫害防治、盐碱地土壤改良等关键技术进行了指导;并对蔬菜产品采后处理与销售、花菜叶片回收利用方面提出了良好的建议。
    此次活动受到沛县农业农村局、多美鲜蔬菜种植家庭农场、心哲蔬菜种植家庭农场及种植大户的一致好评,进一步推动了该项目的顺利实施,为辐射带动农户增产增效发挥积极作用。