联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所小白菜研究团队赴如皋调研
作者:
    黑塌菜是如皋市的地方特色蔬菜,是营养价值较高的小白菜品种。近年来,如皋市大力开展黑塌菜的品种保护、开发和利用,有效地促进规模化、标准化生产发展。为了进一步推动如皋黑塌菜产业化发展,蔬菜所小白菜研究团队袁希汉研究员、徐海副研究员和宋波副研究员一行于4月16日赴如皋市开展调研考察。
    调研组首先与如皋市农业农村局、市蔬菜办相关领导进行了座谈交流,如皋市蔬菜办李建主任详细介绍当地黑塌菜产业发展现状和面临的问题;随后调研组实地考察了如皋市农科所黑塌菜原种繁育基地和九华镇薛永炎家庭农场种植基地。调研组通过1天的调研交流,对如皋黑塌菜产业进行了深入了解,并对发展中品种混杂退化、栽培技术低效、茬口衔接不合理等问题提出了务实的建议。
    本次活动,为双方进一步科技合作,共同推进产业发展奠定了基础。