联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所专家指导推进启东市挂县强农富民工程工作
作者:
    4月15日-16日,蔬菜所王述彬研究员一行前往启东市,就2018年挂县强农富民工程项目深入实施,先后在南阳镇、寅阳镇进行现场指导,并在王鲍镇开展了蔬菜新品种推介和集中培训活动。
    根据挂县强农富民工程实施方案,启东市寅阳镇、南阳镇示范推广苏椒1614、金陵美玉、苏粉11号、苏崎4号等蔬菜新品种。在广时蔬果种植专业合作社、农武蔬果专业合作社,王述彬研究员就辣椒、番茄、茄子、丝瓜、青毛豆、洋扁豆等蔬菜品种做好适时移栽、加强田间管理、提高坐果率等方面进行了具体指导,对设施条件下的高效间套作模式、露地蔬菜规模种植、新优品种引进等方面也提出了建议和意见。在此期间,将苏椒1614、苏崎4号等穴盘苗批量交付生产基地。
    本次活动在王鲍镇庙桥村组织开展了一场集中技术培训。《江苏农村经济》杂志社储彦羚主任应邀就“农技耘”APP云平台应用与操作作了精彩细致的讲解,现场指导并培训参会人员登录使用,受到大家的欢迎。蔬菜所潘宝贵研究员向培训人员介绍了蔬菜所育成的优新蔬菜品种,详细讲解了设施辣椒绿色高效栽培技术。启东市农业农村局蔬菜站董友磊副站长结合当前农业生产实际,通过图文并茂、视频播放的方式从蔬菜种子处理、基质穴盘育苗、蚕豆低温春化、蔬菜机械应用等方面进行了具体指导。启东市农业农村局、庙桥村委会组织了科技示范户、农户等近100人参加了培训。
    目前启东市挂县强农富民工程项目在南阳镇光明村、南阳镇乐庭村、寅阳镇农武村、王鲍镇庙桥村实施,在建立科技示范基地的同时对接了3个生产主体作为示范点。通过深入基地开展技术帮扶,推广应用自主优势品种,加强配套栽培新技术示范应用,提升蔬菜基地生产水平,为辐射带动农户增产增效发挥积极作用。