联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所食用菌团队到徐州珍稀食用菌基地调研
作者:
    4月11日,蔬菜所食用菌研究室副主任蒋宁与团队成员侯立娟、林金盛一行3人到徐州市珍稀食用菌基地进行调研。
    调研组成员首先到徐州市农科院的羊肚菌的实验基地,基地负责人李勇研究员介绍了基地试验情况,然后到铜山区生产鸡腿菇的广浩食用菌企业及徐州市铜山区棠张镇的黑皮鸡枞生产企业进行调研。调研组详细了解企业种植成本、销售情况、病虫害等生产中存在的问题,与技术人员进行了深入的交流,针对鸡枞菌栽培后期出现病虫害严重的问题,给予防控指导。此外,蒋宁一行为企业推荐了南京市蔬菜副食品集团有限公司,可以线上和线下合作,拓宽鸡腿菇、羊肚菌和鸡枞菌的销售渠道。
    此次调研活动,科技人员了解生产具体需求,解决实际问题,促进了院地合作。