联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所与灌云县蔬菜产业联盟成立大会顺利召开
作者:
    3月23日上午,蔬菜所与灌云县蔬菜产业联盟成立大会在灌云县图河镇政府成功召开。会议由灌云县农技推广中心王寿禹主任主持。来自江苏省农科院蔬菜所、灌云县农业农村局、连云港宝欣农业开发有限公司、灌云乐农蔬菜种植专业合作社等四个合作社、连云港瑞芝园蔬菜种植家庭农场等6个家庭农场、部分蔬菜种植大户等40余人参加了会议。
    蔬菜所牵头组织成立灌云蔬菜产业联盟,编制联盟简介、联盟章程、联盟管理制度,联合县农技推广中心在侍圩街道、石门镇、图河镇、四队镇农业生产主体中宣传产业联盟意义,推选联盟成员,促成联盟大会的顺利召开。灌云县农业农村局副局长朱海兵在致辞中指出,蔬菜产业联盟成立是新时期下农业产业发展形势所需,不仅能促进农业产业发展,而且可推动灌云乡村振兴。大会提名表决产生了理事长1名,副理事长3名。
    会议结束后,联盟成员实地参观了连云港宝欣农业开发有限公司蔬菜生产基地,听取了陈宝余总经理对公司发展现状、未来3年发展规划的介绍。同时,联盟成员就蔬菜种植技术与品种布局进行了深入的交流。
    产业联盟大会的顺利召开,有效促进了科研单位与蔬菜生产主体、生产主体之间的交流与合作,为推动灌云县的乡村振兴奠定了良好基础。