联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所所长王伟明一行陪同中国农科院蔬菜花卉所所长孙日飞一行考察“东海试验站”
作者:
    3月13-14日,蔬菜研究所王伟明所长、袁希汉研究员、国家大宗蔬菜产业技术体系淮安综合试验站站长王述彬研究员陪同中国农业科学院蔬菜花卉研究所孙日飞所长、张圣平副所长、成果转化处李瑞云处长、国家大宗蔬菜产业技术体系植保岗位专家李宝聚研究员、花卉专家刘春研究员一行考察“东海试验站”指导东海蔬菜花卉产业发展。
    根据农业农村部的要求,“十三五”期间,国家大宗蔬菜产业技术体系将东海县列为全国蔬菜产业提质增效行动计划的十三个县之一。王述彬站长负责的淮安综合试验站在东海县开展了茄果类蔬菜新品种示范推广、绿色高效生产技术推广,大力推动当地蔬菜产量和质量提升。
    考察组一行考察了“东海试验站”花卉组培实验室、日光温室试验地、双店镇切花产业、桃林镇日光温室番茄等,孙日飞对百合-丝瓜轮作模式给予了高度评价,该模式既解决了土壤连作障碍,又能产生好的经济效益。蔬菜所的江蔬一号丝瓜品种在轮作中发挥了重要作用。日光温室番茄引用了国家产业技术体系内相关技术,解决了番茄根结线虫病问题,引进了蔬菜所的优良系列番茄品种,目前长势很好。
    考察组一行及相关专家还座谈讨论了《中国农科院乡村振兴科技支撑行动东海示范县建设三年工作方案》,孙日飞对三年工作方案规划和年度实施专项给予了充分肯定,王伟明表示将积极配合做好专项实施工作,努力做好东海蔬菜、花卉产业的提升增效。
    东海县委常委、东海试验站站长彭卓全程安排和陪同考察。