联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办实验室安全知识培训会
作者:
    为进一步宣传实验室安全知识,提高实验室管理规范,增强实验室防范和应急能力,3月8日下午,蔬菜所举办了实验室安全知识培训会。何循宏书记出席会议,陈龙正副所长主持会议。所办兼职业务秘书刁卫平博士做专题培训,全所实验室管理员、研究生及实习生参加会议。
    会上,何循宏特别强调了实验室安全工作的重要性,提醒新来的学生遵守院所各项规定、服从导师安排、住房和日常生活都要注重安全意识。刁卫平从实验室安全的重要性、认识实验室的危险、如何做好实验室的安全工作、实验药品台账进出库使用登记规范、实验室废弃物的处置等方面进行了认真详细的讲解,图文并茂,案例鲜活,刁博士讲得细致、大家听得认真。
    通过此次培训,参会人员进一步树立了实验室安全红线意识,对进一步提升实验室安全管理规范,助力蔬菜所科研事业发展起到积极作用。