联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

江苏省西甜瓜体系首席专家羊杏平赴浦口基地进行西甜瓜育苗技术指导
作者:
    2018年11月以来,江苏出现罕见的持续阴雨寡照天气,截至2019年2月17日,平均降水日数45天,为往年同期最多,单日平均日照时数为2.5小时,为历史同期最少,受天气影响,西甜瓜育苗出现了明显的死苗等问题。2月26日,江苏省西甜瓜体系首席专家羊杏平研究员带队赴浦口推广示范基地开展西甜瓜育苗技术指导。
    羊杏平与基地家庭农场负责人胡守兴深入交谈,了解棚膜投入、土地租赁等西甜瓜生产的直接费用。针对甜瓜嫁接苗窜苗现象,建议加强管理,注意棚室内温湿度控制,气温回升时及时通风,同时增加受光时间,以促进壮苗。针对西瓜幼苗长势偏弱、生长缓慢的现象,建议注意苗床温度,防止低温伤害,趁天晴抓紧移栽以改善苗情。
    时值西甜瓜育苗关键时期,针对生产实际问题进行靶向指导,对于提升基地西甜瓜育苗质量,保障课题顺利实施起到积极促进作用。