联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

院纪委书记邱昱东督查泗阳县大众村科技扶贫短平快引导项目实施
作者:
    2月22日上午,院纪委书记邱昱东一行冒着风雪,赴泗阳县裴圩镇大众村督查农业科技扶贫短平快引导项目实施。泗阳县委副书记、省委驻泗阳县帮扶工作队队长杨天和,副县长、农业农村局书记(农工办主任)陪同督察。
    一进入育苗连栋棚,邱昱东与泗阳县镇村负责同志以及挂职干部们直奔主题:“中央、省委高度重视脱贫攻坚工作,省纪委对农科院科技帮扶给予充分肯定。你们谈谈在科技帮扶方面取得哪些成效?带动了多少低收入农户?村集体收入多少?还存在哪些问题?” “大众村是省定经济薄弱村,全村建档立卡低收入农户92户314人,2018年底已脱贫57户225人,未脱贫35户89人,……实现村集体收入29.33万元。”项目负责人一一道来,并汇报了项目实施进展和产业带动情况,同时向镇村及项目建档立卡户派送了辣椒、西甜瓜、甘蓝类、豆类实用栽培技术书籍和新品种宣传册。
    邱昱东指出,科技扶贫短平快引导项目是为了将我院科技成果应用聚焦到精准扶贫精准脱贫工作中;科技成果要能提升地方主导产业影响力,新品种新技术要好抓好用;技术培训和成果推广要务实,形成我院产业扶贫的样板和路径。
    我院纪委办公室、成果转化处、蔬菜所、果树所有关负责同志,院派宿迁挂职干部参加了本次活动。