联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所召开2019年工作会议
作者:
    2月22日,蔬菜所召开2019年所工作会议。所长王伟明代表领导班子做工作报告,书记何循宏传达学习院工作会议暨全面从严治党工作会议精神。陈龙正副所长主持会议,全所职工参加会议。
    王伟明全面总结了蔬菜所2018年科技创新、成果转化、人事人才、学科建设、合作交流、科技服务、党建引领等方面的工作成效;深入分析了蔬菜所发展中存在的主要问题及面临的形势,他指出当前大环境下,同行越来越多,竞争压力越来越大;蔬菜所与院内兄弟所之间在项目、奖项、人才等诸多方面存在较大差距,必须认真剖析原因,学习成功的经验和做法,深挖自身发展潜力,充分激发事业发展活力。王伟明部署2019年重点工作时强调,坚持问题导向、产出导向,抓重点、补短板,从规范管理提升效率、瞄准重点项目加强顶层设计、加强成果培育集成重大奖项、全面深化合作办好建所40周年系列活动、党建融入中心工作积极营造和谐发展氛围等几个方面推进全年重点工作。最后,王伟明特别分享了易中懿院长的文章《打开……》,要求广大职工认真学习,提高责任感和紧迫感,打开思想、打开想象、打开视野、打开胸怀、打开心窗,加强全方位合作,实现大家一起努力的乘方效应,共同为建所40周年献礼!
    何循宏传达了易中懿院长在院工作会议及全面从严治党工作会议上报告和总结讲话精神,以及邱昱东书记会上传达的中纪委十九届三次全会和江苏省纪委十三届四次全会精神,结合蔬菜所实际,重点对人才、项目、高质量党建引领事业高质量发展、和谐氛围营造以及中纪委和省纪委新时期对纪检监察工作的八项要求等方面进行了解读。要求全所职工要认真学习、深刻领会会议精神,把良好的精神状态调整到位,并把会议要求落实到具体工作中,坚持“和谐发展 携手超越”的理念,积极工作,努力进取,融入院所发展中,为高水平国际化现代科研院所建设,为江苏乡村振兴走在全国前列积极争做贡献!
    何循宏还通报了蔬菜所巡察反馈意见整改情况,蔬菜所针对《巡察反馈意见》中的9个主要问题细化成25个具体问题,制定了57项整改措施,按照“即知即改、限期整改、持续促改”的要求,明确了整改时间和责任领导。目前已经针对其中的17个具体问题,落实实施了25项整改措施,其他计划措施将在今年全面落实。何循宏强调,蔬菜所还要持续推进、进一步做实,把落脚点放在取得实质性效果上。最后,何循宏对全体职工进行廉政谈话,包括做好业务工作计划、牢记中央八项规定省委十项规定、严格台账管理、遵守互联网工作群组管理办法、遵守劳动纪律规范考勤管理等方面,要求全所职工进一步提高纪律规矩意识、大局意识、团队意识、责任意识和进取意识,密切合作、齐心协力、共同努力,营造积极向上、所兴我荣、所衰我耻、和谐发展、携手超越的文化氛围。
     此次会议,传达学习了院工作会议精神,全面总结了蔬菜所2018年的成绩和差距,部署安排了2019年重点工作和推进全面从严治党工作任务,为蔬菜所理清思路,系统开展全年工作意义重大。