联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院蔬菜所与中科院南京土壤所开展学术交流
作者:
    2019年1月24日,蔬菜所陈龙正副所长率“南方甘蓝种质资源创新与利用”团队到中国科学院南京土壤研究所参观学习,并与土壤所施卫明研究员团队进行了学术交流,中科院南京土壤所吕俊杰副所长参会,会议由江苏省政府参事施卫明研究员主持。
    施卫明团队从植物的营养遗传与分子生理、环境分子生物技术与氮磷污染控制研究等方面做了6个报告,蔬菜所李建斌研究员团队从甘蓝的种质资源创新、植物和病原菌的互作机理、甘蓝类蔬菜的产业化等方面做了3个报告,双方专家对如何利用甘蓝类蔬菜开展“植物与营养,植物与土壤互作”协同研究,发挥团队各自优势,加快科技成果产出等内容进行了广泛交流和热烈讨论。
    通过此次交流,增强了彼此了解,达成了合作的共识,进一步强化了两研发团队及两研究单位之间的交流与合作,对提升我院“小而特”学科“南方甘蓝种质资源创新与利用”建设层次和成果要素集成水平具有重要意义。