联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

院农业科技扶贫短平快引导项目“设施蔬菜连作障碍综合防控技术”实施推进会在灌云县召开
作者:
    为了推进落实院农业科技扶贫短平快引导项目,“设施蔬菜连作障碍综合防控技术[KF(19)007]”项目实施推进会于2019年1月22日在灌云县召开。蔬菜所冯伟民研究员、陈罡助理研究员,灌云县园艺技术指导站龙卫国农艺师和灌云县侍庄街道农业技术服务站夏正培站长、孙永洋副站长等参加单位的相关人员参加会议。
    在项目实施情况座谈会上,与会人员就芦蒿-西瓜轮作高效种植模式中关键栽培技术要点以及其他土壤连作障碍防控技术进行了深入的沟通交流。该项目通过与当地蔬菜种植大户合作建立示范方,做给农民看,带领农民干,提高农民技术培训的针对性和有效性,为脱贫攻坚提供强有力的技术支撑。
    随后,蔬菜所专家一行深入项目实施地-灌云县侍庄街道侍圩村走访调研村里贫困户的具体情况,希望通过项目的顺利实施,带动当地贫困户掌握芦蒿-西瓜轮作高效种植模式和管理技术,最终实现脱贫目标。最后,项目主要参加人员对项目实施过程中存在的难点问题和项目实施方案进行深入探讨交流,同时对出现连作障碍的设施大棚土壤样本取样用于测试分析,并对土壤改良实施方案进行了部署,为较好的完成项目目标任务奠定了坚实的基础。