联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办喜迎2019年新春活动
作者:
    2019年1月28日,恰逢农历腊月廿三,北方小年。蔬菜所选择在这特殊的日子里,用丰富多彩的活动,共同庆祝新年到来。余文贵研究员,所长王伟明,书记何循宏,副所长刘金兵、陈龙正与全所职工一起参与其中,乐在其中。
     这一天,集体包饺子、亮厨艺活动闪亮登场。这是蔬菜所近年来第一次组织此类活动,现场热火朝天、紧张有序,”上得厅堂下得厨房”的蔬菜人,各种馅料、各种包法,驾轻就熟、信手拈来,煮饺子技术也绝不亚于培养基煮制技术。中午的集体餐热气腾腾、场面壮观,第一次这么多人一起享用着亲手制作的饺子,品尝着精心烧制的拿手好菜,同时还为一月份和二月份过生日的同事送上生日祝福,整个蔬菜所幸福洋溢,温馨无比!
    这一天,迎猪年新春联欢会劲爆开幕,嗨翻全场。这是蔬菜所多年来必备的一场娱乐盛宴,勤劳的蔬菜人台上台下表现出两种风格,诠释着同一个梦想。聪慧的节目组把深深的蔬菜情怀编入节目,游戏设计紧扣专业,贴近生活,欢乐之余,回味无穷。六零、七零、八零、九零、零零后同台歌唱不同年代的经典,舞动同一个梦想的青春旋律,收获每一个游戏的开心愉悦……蔬菜所下一代也人才辈出,歌舞、魔术、游戏,样样精彩。大家都尽情释放着为院所发展奋力拼搏的激情,表达着美好的新年祝愿。祝愿我院,祝愿蔬菜所,明天会更好!
    活动虽短暂,余味且悠长,蔬菜所大家庭的温暖再度升温,对持续提升全所的凝聚力和战斗力,为科技推进乡村振兴、推进蔬菜产业振兴注入坚实力量。