联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织专家赴宜兴基地指导进口替代型甘蓝生产
作者:蔬菜所
    为有序推进江苏省农业科技自主创新资金项目“进口替代型甘蓝产业链技术创新与集成应用[CX(18)2006]”的实施,2019年1月20日,蔬菜所李建斌研究员邀请江苏省农业技术推广总站曾晓萍推广研究员,国家特色蔬菜产业技术体系病害研究室岗位科学家、江苏农科院植物保护研究所魏利辉研究员等一行,赴宜兴华汇现代农业发展有限公司基地指导工作。
    专家们考察了‘苏甘37’、‘甜味55’等甘蓝品种的冬季设施栽培、工厂化穴盘育苗,以及以迷向丝为主、性诱剂、防虫网和生物源农药防控为辅的病虫害生态防控技术和废弃农膜的回收等技术,并进行现场指导。基地的生产建设情况、生产管理和运营状况良好,专家组给予充分肯定。
    此次活动,在甘蓝产业链的关键节点,针对关键技术问题开展,对于华汇现代农业发展有限公司更好地构建从生产到鲜食产品供应的甘蓝产业链技术体系,形成可复制、可推广的进口替代型甘蓝产业链的商业模式,有效推动江苏省优质甘蓝类蔬菜产业的有序发展具有积极的指导作用。