联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

院农业科技扶贫短平快引导项目“西兰花等甘蓝类蔬菜新品种和高效栽培技术”推进会召开
作者:
    1月16日-17日,我院农业科技扶贫短平快引导项目“西兰花等甘蓝类蔬菜新品种和高效栽培技术 [KF(19)010]”项目推进会在响水县南河镇召开。蔬菜所严继勇研究员和曾爱松副研究员,响水县蔬菜生产技术指导站、响水南河农业技术服务中心和响水县会明土地股份合作社等参加单位的相关负责人出席会议。
    项目实施情况座谈会上,相关负责人表示要加强技术培训,提高种植技术水平和商品质量,加强品牌宣传,提升“响水西兰花”产品的影响力和市场竞争力。严继勇研究员建议加大西兰花系列产品的开发力度,丰富产品线,以减缓单靠花球应对市场的压力。
    座谈会后进行了春季大棚西兰花栽培技术培训。严继勇研究员详细讲解了春季大棚西兰花种植的品种选择、定植、定植后管理、采收及主要病虫害防治等主要技术环节。当地2名种植能手对西兰花生产中的一些常见问题进行了经验分享,并传授了提高花球商品性的小窍门。
    项目组成员对存在的问题和解决措施达成共识,为保障项目顺利完成目标任务奠定了良好基础。