联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家食用菌产业技术体系岗位专家马林赴灌南县指导食用菌生产
作者:
    国家食用菌产业技术体系岗位专家,我院蔬菜所马林研究员与省农业农村厅农业技术推广总站副站长顾鲁同研究员、省食用菌协会秘书长曾晓萍研究员一行于2019年1月17日赴灌南县指导食用菌生产,推进“江苏现代农业产业技术体系食用菌创新团队”工作。在灌南县食用菌示范基地主任、食用菌产业局局长张翠娥的陪同下,专家一行深入香如杏鲍菇、丽泽草菇、安康姬菇、友和海鲜菇等示范点进行现场指导,并给出了改进工作的建议。
    专家组还对生产基地技术骨干、种植户近百名人员进行了集中授课培训,顾鲁同作了关于加快提升食用菌创新团队服务能力的专题报告;我院蔬菜所马林、林金盛分别讲授了《食用菌病虫识别与防控技术》、《杏鲍菇菌渣栽培草菇与杏鲍菇》专题,培训会交流互动,气氛热烈。现场发放了香菇、茶树菇、双孢蘑菇高效栽培技术挂图等技术资料.


 

 
此次活动加快了科技成果转化落地,为灌南食用菌示范基地提供了有力的技术支撑。