联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所召开所级博士后2018年度阶段性考评会
作者:
    为推进蔬菜所人才试点方案书顺利实施,加快青年高端国际化人才培养进程,12月28日上午,蔬菜所在五楼会议室召开2018年度所级博士后阶段性考评会。考评会由所领导班子及部分研究室主任、副主任、方向负责人担任专家评委,所学术委员会主任王述彬研究员主持。
    会上,汇报人分别从如何选题、阶段性工作进展、存在问题以及2019年度工作计划等方面进行了认真汇报,并针对评委的提问进行了现场答辩。评委对部分汇报人从报告选题、研究进展、语言表达、汇报时间把控等方面进行了点评;此外有些评委还认真地对培养对象留下了书面评价或建议。
    王伟明充分肯定了25位培养对象一年来的工作成绩,肯定了大家为本次汇报交流做出的充分准备。同时又深入细致地从汇报本身、阶段性工作报告设计、对外交流的开放度、对研究速度的把控四个方面为大家提出很好的建议。最后他对青年科技人员提出殷切希望:希望大家把本职工作做好,不计较暂时的待遇与得失,做出特色,显出亮点,潜心做好一个项目,既完善了自己,又推动蔬菜所未来的发展。
    蔬菜所所级博士后培养计划是为聚焦青年高端国际化人才培养,提升蔬菜所青年科技人员的整体素质与科研能力,提升人才竞争力而确立的人才培养方案,是我院现代院所建设试点工作的一部分,于2018年初正式启动,培养期限三年,期间进行两次阶段性考评和一次全面考核,考核结果与所内竞争性资源分配挂钩。此次考评会,是首次阶段性总结,对培养对象进一步优化方案,加快进程,提升科研能力具有很大帮助,为此项工作取得实效奠定了基础。