联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

我院与淮安区共建淮安综合示范基地
作者:
   12月19日下午,江苏省农业科学院与淮安区政府合作共建的淮安综合示范基地正式签约并揭牌。我院副院长方继朝、淮安区区长施恩佩出席仪式,并共同为综合示范基地揭牌。院科技服务处、粮作所、蔬菜所、休闲所和淮阴所主要负责同志及淮安区副区长彭凯、我院挂职干部参加活动。
   方继朝指出,建立淮安综合示范基地是我院科技服务工作的重要内容,对加快我院科技成果示范推广,推动淮安农业发展优质化、规模化、品牌化以及优化区域农业供给都具有非常重要的意义。淮安区是一个有着优越农业自然资源的农业大区,而我院是综合实力位居全国前列的省级农科院,蔬菜所、粮作所和休闲所等相关研究所拥有大量的科研成果,院、地双方有着巨大的合作潜力和广阔的合作空间。淮安综合示范基地的建立,不仅有利于我院自身发展,也能为地方经济发展注入新的生机和活力,是一项双赢的举措,希望合作双方通过共建淮安综合示范基地的契机,更好地整合资源,深化合作,加快淮安农业产品品质的提升和生产转型升级,为促进区域社会经济发展,帮助农民致富贡献更大的力量。
   施恩佩代表区委、区政府对淮安综合示范基地的签约揭牌表示祝贺,对长期以来关心和支持淮安区现代农业发展的我院专家和领导表示感谢。近年来,我院积极选派业务骨干赴淮安区挂职,并多次安排专家团队推进指导农业工作,在科技、人才、项目、资金等方面提供支持,同时将优质成果在淮安区转化推广,所取得的成绩多次受到省、市相关领导的肯定。
   此次淮安示范基地签约,将进一步推进院地双方围绕淮安区经济社会发展需求及农业产业结构特色,在基地建设、科技研发、成果转化、人才创新等方面开展更加深入的合作,进一步推动淮安区农业向高价值、高颜值农业迈进。