联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所在常熟召开叶菜蔬菜栽培技术培训会
作者:
    为加强我院与常熟国家农业科技园区的战略合作,切实推进院中央财政推广项目“苏南设施蔬菜产业链管家技术集成推广[TG(16)002]”和常熟综合示范基地项目[KF(18)006]实施,2018年12月3日,蔬菜所在常熟市举办叶菜蔬菜栽培技术培训会,叶菜研究室严继勇研究员、科技服务部郑子松研究员现场授课指导。
    培训会上,严继勇研究员就甘蓝、青花菜、白菜、生菜等叶菜类蔬菜的新品种和栽培技术进行了介绍;郑子松研究员就蔬菜产业发展现状及新形势下蔬菜生产的出路及营销模式进行了介绍。
    常熟市各镇(街道)农服中心技术人员、涉农研究院技术人员、叶菜生产相关企业技术人员,种植大户、合作社成员等70余人参加了培训会。 本次培训会,对提高常熟市叶菜标准化生产技术水平,保障农产品质量安全,促进农民企业增收,助力常熟市乡村振兴战略实施,提供了技术指导和技术服务,得到种植大户和基层农技人员的一致好评。