联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组团参加第十七届广东种博会
作者:
    为了加速蔬菜新品种的转化和市场占有率,蔬菜所王伟明所长、赵统敏书记、刘金兵副所长、陈龙正副所长以及相关作物负责人、科技人员参加了第十七届广东种博会。
    2018年蔬菜所精心组织了茄果类、瓜类、十字花科类蔬菜新品种近40个参加了第十七届广东种博会的田间展示。本届博览会于12月12日上午在广州柯木朗开幕,以科技创新、产业振兴为主题,通过“一核心,两片区,九大展示,六场活动”全面展现乡村振兴、种业改革开放、现代农业产业园建设、农业科技创新等方面新成果。展区面积近35万平方米,展示了国内外蔬菜优新品种7000多个以及50多种农业主推技术及装备。我所提供的辣椒、番茄、甘蓝、西甜瓜等新品种田间长势旺盛,硕果累累,吸引了大批蔬菜产业管理、销售行业人士的关注,取得了较好的展示和宣传效果。
    本次博览会促进科技人员了解国内外蔬菜育种的方向和趋势以及新品种在南方栽培表现出来的特征特性,为新品种的成功转化和顺利完成我所三年知识产权收益目标打下了良好的基础。