联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所组织专家赴淮安综合示范基地考察指导
作者:
    为深入推进江苏省农业科学院淮安综合示范基地项目的实施,发挥示范基地的综合示范及辐射带动作用,提高基地和周边种植大户的生产和管理水平。12月4日,蔬菜所王伟明所长,南京农业大学园艺学院陈劲枫教授,江苏大生种业研究院袁希汉董事长,淮安生物工程高等职业学院李慧副校长等专家组成的专家组赴淮安区调研综合示范基地建设情况,我院挂职干部江蛟和刁卫平等相关同志一起参加调研活动。
    专家组先后实地查看了蔬菜新品种新技术示范基地、江苏百思特农业发展有限公司中央厨房基地和淮安区宏图草莓蓝莓种植专业合作社,挂职干部刁卫平详细介绍了综合示范基地展示的蔬菜新品种新技术,尤其是通过展示示范已为江苏百斯特农业发展有限公司及周边种植大户筛选到苏椒1614、金陵靓玉樱桃番茄、苏崎5号茄子、甜味55和春秋婷美甘蓝等10余个优质蔬菜新品种。王伟明对综合示范基地向外宣传推广我院新品种新技术等科技工作给予了充分肯定,希望进一步做好蔬菜和水稻新品种新技术展示示范工作,为企业和种植大户提供优质品种。
    在随后的座谈活动中,淮安区副区长彭凯详细介绍了淮安区国家农村产业融合发展示范园创建项目的特点、难点和未来发展需求。专家组对淮安区农业科技示范园建设工作给予充分肯定,同时对园区的发展定位、规划布局、设施设备改造、生产茬口模式、种植技术创新和品牌建设等方面提出了全面、务实的建议。
    通过本次活动,专家组对淮安综合示范基地及淮安区农业科技园区有了深入了解,园区负责人也对科技创新促进发展有了更深的认识,为今后双方深入的科技合作和对接奠定了基础。