联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆到我院淮安综合示范基地调研
作者:
    12月5日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆率队赴淮安区江苏百斯特农业发展有限公司调研产业扶贫项目“蔬菜生产及初加工”建设情况。我院在淮安区挂职干部刁卫平汇报介绍了有关情况。
    蒋卓庆一行参观了公司农业园区内江苏省农业科学院与淮安区政府深度合作重点打造的淮安综合示范基地“设施蔬菜新品种及高效栽培技术示范推广”项目区。他认真听取了工作汇报,对我院选派挂职人员以综合示范基地为载体,展示示范推广新品种新技术带动培育带动地方产业的做法及成效表示充分肯定。
    江苏省农科院淮安综合示范基地立足园区示范推广我院蔬菜新品种新技术,一方面为公司中央厨房项目筛选出适宜加工的蔬菜种类和品种,提高蔬菜产量和品质,增强公司的市场竞争力,促进公司一产和二产的迅猛发展,保证淮安区产业扶贫项目实施成效。同时,在此基础上通过收益分配,长久性地增加经济薄弱村的村集体收入,帮助其脱贫致富。另一方面,通过淮安综合示范基地建设,邀请我院各方面专家对当地经济薄弱村贫困户,园区工人以及种植大户进行技术培训,提高其种植技术水平。他们通过自己种植蔬菜或到园区务工,都获得较高的劳动收入,成功脱贫致富。