联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所叶菜类蔬菜研究室2018年第九期研究室读书会召开
作者:
    11月30日上午,在蔬菜所二楼会议室举行了2018年度第九期叶菜类蔬菜研究室读书会暨研究室学术交流会,本次会议邀请南京农业大学园艺学院张昌伟副教授和本研究室曾爱松副研究员做报告交流,陈龙正副所长出席会议,研究室全体在所科研人员参加会议,会议由唐君博士主持。
    首先曾爱松分享了甘蓝小孢子育种技术在抗枯萎病材料创制方面的文献学习心得,并就分子辅助育种手段在育种中的应用跟大家做了深入的交流和讨论。随后张昌伟报告了病毒诱导基因沉默和基因编辑技术在园艺作物上的应用并结合自己的研究进展,详细讲解了开发的十字花科作物病毒诱导基因沉默载体的构建方法及应用情况,并展示了他们实验室优化好的白菜基因编辑系统的应用及操作流程。张昌伟还介绍了芸薹属难转基因作物实现基因编辑的解决方案及思路,并交流了他们最新的做法。
    通过此种形式的交流,进一步提升了研究室内的学术交流氛围,增强了研究室内部科研人员之间的交流和共享,让一线科研人员亲切感受到通过深度的交流和知识的碰撞,真正实现在研究单元内的学习、共享和提升。