联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

方继朝副院长赴蔬菜所调研
作者:
    11月28日下午,方继朝副院长赴蔬菜所调研,在蔬菜所二楼会议室召开了座谈会,蔬菜所主要负责同志主持会议,全体领导班子、研究室负责人、研究方向负责人参加座谈。
    方继朝认真听取了蔬菜所主要负责同志对蔬菜所整体概况的汇报和14个方向(部门)负责人对各学科方向的情况介绍。方继朝表示,此行对蔬菜所有了更深入的了解,蔬菜所有自身的学科特色和亮点,也有着很好的基础和辉煌的历史,在当前形势下,纵向横向比较都面临着很大压力。座谈中,方继朝对蔬菜所新形势下更好地发展提出了期望和要求。一是要进一步做好学科发展组织和推进工作,充分了解国家形势,把握好未来几年发展的重点和导向,以“创新+实用”为原则,做高质量科研;二是进一步梳理未来几年的成果,加强学科之间的讨论,加强院内外联合协作,凝练成果要具体化,认真理思路、找问题,形成成果推进进度表,逐步落实;三是进一步推进科技服务工作,统筹规划,深挖潜力,加大宣传推介,把服务品牌做亮;四是进一步继续凝心聚力,营造团结向上的发展氛围,大家都要珍惜合作的机会,团结形成向上的合力,老专家与青年科技人员之间相互支持,促进团队梯队培养和青年科技人员成长。
    今后,蔬菜所将按照院工作要求,进一步提升氛围,凝心聚力,加强联合,认真反思,明确目标梳理集成成果,以目标倒推具体措施,争取再创辉煌。