联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

科技服务专项“光伏设施蔬菜高效栽培技术示范” (KF(18)012) 培训和现场观摩会在常熟成功召开
作者:
    为加强我院与腾晖电力合作共建的中利光伏农业产业研究院的战略合作,切实推进院科技服务专项项目“光伏设施蔬菜高效栽培技术示范”实施,加快光伏农业生产关键技术的集成优化与示范,2018年11月27日,蔬菜所在常熟市举办项目培训会及现场观摩会。会议由院科技服务处何偱宏副处长主持,蔬菜所、中利光伏农业产业研究院、江苏腾晖电力技术有限公司、沙家浜镇农委等单位领导、专家及骨干成员、种植大户、合作社成员等30余人出席会议。
    培训会上,中利光伏农业产业研究院院长、省蔬菜产业体系设施构型岗位专家徐刚研究员做了关于“光伏农业(蔬菜)高效栽培模式”的报告,重点介绍了光伏农业的发展背景、光伏板下温光特点与蔬菜需光量、光伏蔬菜周年生产模式等内容。蔬菜所林金盛助理研究员详细介绍了我国食用菌产业发展现状、常见食用菌分类、食用菌实用栽培技术及食用菌新品种等内容,并针对光伏农业生产需求推荐了适合的食用菌品种。现场观摩会对光伏设施叶菜无土栽培技术、光伏设施食用菌栽培技术、光伏特色蔬菜豆瓣菜、水芹湿生栽培技术进行了集成示范和集中展示,展现了项目实施以来取得的重要成果。培训会及现场观摩会由常熟电视台记者全程跟踪报道,并对何偱宏副处长和徐刚研究员进行了现场采访。
    本次会议为光伏设施蔬菜和食用菌周年优质、绿色、高效生产提供技术指导和技术服务,现场解答有关生产问题,为光伏设施蔬菜和食用菌生产技术在江苏省乃至全国的推广奠定了良好基础,得到种植大户和基层农技人员的一致好评。