联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所2018年第四期专家讲坛暨国家自然科学基金申请启动会召开
作者:
    2018年11月23日下午,蔬菜所本年度第四期专家讲坛在蔬菜所五楼会议室举办,主题是国家自然科学基金申报,本次讲坛有幸邀请到中国农业科学院蔬菜花卉研究所副所长,国家杰青,首批中组部万人计划“科技创新领军人才”,科技部首批 “中青年科技创新领军人才”,农业部“全国农业科研杰出人才”,“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国家自然科学基金委学科评议组成员张友军研究员,就国家自然科学基金申请与评审奉献一场内容丰富又生动有趣的讲座。王伟明所长主持会议。40余位科技人员到会聆听并交流。
    会上,张友军介绍了国家自然科学基金委,基金申请的注意事项、项目申请、项目评议等几个方面的内容,深入浅出地讲授了申请过程中的各个环节的要点和注意事项。张友军结合他们团队的发展现状,阐释了应用基础研究与应用研究相辅相成相得益彰的关系,他还提醒广大科技人员要团结奋进、抱团发展。参会人员受益匪浅。
    此次专家讲坛既是来年国家基金申报的启动会,也是挖掘研究重点、找准切入点、提高申报书质量的一项重要举措。