联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所开展“深化科研成果与产业对接”主题党日活动
作者:
    为深入贯彻落实党的“十九大”精神,促进基层党建工作与科技创新事业融合发展,激励广大党员干部统一思想和行动,为江苏蔬菜科技创新事业作出更大的贡献。11月15-16日,蔬菜所党支部组织党员赴响水、淮安开展了以“深化科研成果与产业对接”为主题的党日活动。赵统敏书记、刘金兵副所长、陈龙正副所长在内的30余名党员参加了此次活动。
    大家首先到了获得西兰花之乡的响水县南河镇,全县今年已种植西兰花10万亩,其中南河镇连片规模种植达到4万亩。在南河镇政府,镇领导与大家交流了南河镇西兰花发展的历程,以及西兰花一二三产融合发展情况,集中观摩了45万平米高标准的西兰花育苗温室、江苏万洋西兰花加工出口基地,江苏九丰农业科技公司,南河镇10公里长西兰花种植带以及与我院成立的西兰花产业研究院新品种示范基地,研究院引进了我所苏青1-10号在内的100多个国内外花菜品种进行品比试验,旨在通过与生产主推区和主栽品种的比较,加快新品种的引进推广进程。在淮安,大家观摩了江苏百斯特农业有限公司,在公司的展示棚内,展示了我所瓜类、茄果类、十字花科类新品种五十多个,这些品种长势旺盛,表现良好,为公司的品种选择和推广打下了坚实的基础。
    16日上午,大家参观了淮安周恩来纪念馆,重温了一代伟人周恩来一生的光辉历程,并在周恩来塑像前重温了入党誓词。大家被周总理这位影响中国历史命运的伟大政治家的远大抱负,他的伟大人格、高尚情操,以及为党为人民公而忘私、艰苦朴素、鞠躬尽瘁的精神深深的震撼着。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,全身心投入到蔬菜科技创新一线工作中。此次主题党日活动,对进一步贯彻深化十九大会议精神,扎实做好蔬菜新品种选育和成果推广工作起到了积极的推动作用。