联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

2018年度江苏省蔬菜科技自主创新年会暨学术交流会成功召开
作者:
    为了深入推进农业供给侧结构改革,增强蔬菜科技创新动力、培植发展优势,积极顺应新形势的科研格局和江苏省农业农村经济发展新常态,加强省内蔬菜科研单位之间协作创新,推动我省蔬菜产业可持续健康发展。2018年11月1-3日,在镇江句容成功召开了2018年度江苏省蔬菜科技创新协作组度年会暨学术交流会。本次会议由院科研处和蔬菜所联合主办,江苏丘陵地区镇江农业科学研究所承办。会议邀请了江苏省农科院余文贵研究员出席并讲话,浙江大学喻景权教授、中国农业大学沈火林教授、北京市植保站郑建秋研究员出席会议并做大会主题报告,蔬菜所王伟明所长、赵统敏书记、陈龙正副所长,镇江所庄义庆所长出席了会议,来自省内20余家高校、科研单位和蔬菜种子相关企业代表共130余人参加了会议。
    2日上午,会议举行简短开幕式,由王伟明所长主持。镇江所庄义庆所长致欢迎词,简要介绍了镇江所的基本情况和镇江蔬菜产业发展情况,并对各位代表的到来表示了热烈的欢迎,余文贵研究员在讲话中分析了我省蔬菜产业现状和存在的问题,并从加强协作、提升创新能力、加强人才团队和平台建设、加快科技成果转化等四个方面给协作组成员单位提出了希望和要求。  随后,三位特邀专家分别就蔬菜的分子育种,栽培和病虫害综合防控三个方面做了报告。三位专家的报告深入浅出,内容丰富,通俗易懂,获得了参会代表的一致好评。2日下午进行了协作组内部的学术交流,共选出蔬菜所、镇江所、徐州所、连云港所等10位科技人员进行了学术汇报。通过报告可以看出,大家无论是在研究的深度和广度,以及多媒体的制作和演讲水平都较以往有很大进步。王伟明所长最后做了会议总结,确定了2019年协作组会议在南京召开并对各成员单位进行了邀请。
    3日上午,与会代表参观了镇江所本部的新成果展示基地、镇江翰雅有机农场、伏热花海新农村建设新成果展示基地等各类示范与展示基地。本次会议的召开,加强了各成员单位的合作与交流,提升了各成员单位的责任感和使命感。将会为江苏蔬菜科技发展注入新的动力。
\
 
\

\

\

\