联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

王伟明所长率队赴沈阳开展蔬菜育种调研
作者:
    10月16-17日,王伟明所长、陈龙正副所长,江苏大生种业研究院有限公司袁希汉研究员以及小白菜育种团队,一行6人赴沈阳农业大学园艺学院和辽宁省省农业科学院蔬菜研究所进行调研学习。与沈阳农业大学园艺学院冯辉教授和辽宁省农业科学院蔬菜研究所刘爱群所长分别进行了深入交流。
    在沈阳农业大学,冯辉介绍了园艺学院蔬菜遗传育种与生物技术团队利用小孢子培养,EMS诱变,基因定位以及核基因雄性不育系技术在白菜类蔬菜中的运用。双方交流小白菜材料创制以及育种理念和心得,并就材料创制,品种试验示范等方面加强合作。王伟明一行还实地参观了园艺学院的科研示范基地。在辽宁省农科院蔬菜所,双方探讨了人才建设、科研基地建设及品种开发等共性问题,会后实地参观了蔬菜所大葱、特色蔬菜资源圃。
    此次调研活动,加强了兄弟院所之间的沟通交流,为下一步的合作打下坚实基础。

\

\