联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所参与承办的第二届中国江苏蔬菜种业博览会在南京成功举办
作者:
    10月27日,第二届中国江苏蔬菜种业博览会在江苏省南京市江宁区谷里现代农业产业示范园开幕。会议由中国蔬菜协会、江苏省种业协会、江苏省农业技术推广协会、江苏省园艺学会主办,江苏省农业技术推广总站、江苏省农业科学院蔬菜研究所等8家单位承办。
    作为技术指导单位的江苏省农业科学院副院长黄俊出席开幕式并参与了“第二届中国江苏蔬菜种业博览会”启动仪式。黄俊副院长陪同中国蔬菜协会薛亮会长等一行嘉宾观摩了江苏省农科院蔬菜所果菜类新品种展示专区和瓜菜产品展示区。
    在种博会期间,还举办了“中国´十大´蔬菜所所长对话江苏蔬菜”论坛。中国农科院蔬菜花卉所所长孙日飞、江苏省农科院蔬菜所所长王伟明等十位所长就全国蔬菜育种、种业及产业四十年成就与发展形势、江苏省蔬菜种业及产业发展方向、农业科技创新、一二三产深度融合等方面话题进行现场交流对话,为江苏省蔬菜种业、产业献言献策,将更好地促进江苏省蔬菜产业的提档升级。
    蔬菜所在本届种博会上共示范展示了适合设施栽培的茄果类、瓜类新品种118个,适合露地栽培的叶菜类新品种34个以及相配套的高效实用栽培技术5项。江蔬种苗、中江种业、重庆三千、北京绿亨、南京润祥等一批种企对苏椒1614、苏椒362、苏茄8号茄子、金陵梦玉樱桃番茄、苏甘35、苏甘17Z84、JS青梗乌塌菜等表现出合作意愿。谷里现代农业产业示范园蔬菜种植由江苏省农科院提供技术支撑,是南京郊区优质蔬菜特色示范基地(项目编号:KF(18)028)。

\

\

\