联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办2018年第三期专家讲坛
作者:
    2018年10月17日下午,本年度第三期专家讲坛邀请了中国农业科学院蔬菜花卉研究所崔霞研究员来我所,作了题为“番茄重要性状调控基因及其分子作用机制”学术报告,赵统敏书记主持会议。30余位科技人员到会聆听并交流,现场气氛热烈。
    交流会上,崔霞研究员结合自身的科研经历,详细介绍了番茄短日照植物向日中性植物转变、果实硬度、子房壁发育、角质层、果裂及果酸等性状的遗传规律、基因定位以及相关机理的深入研究。报告会后,崔霞研究员与番茄研究方向赵统敏书记及其他科研人员进行了座谈交流,赵统敏书记介绍了番茄研究方向的发展历程、近年来主要研究内容及取得的重要成果,并对以后的合作达成了共识。
    通过本次活动,参会人员对番茄基础研究思路、未来发展方向及发番茄育种需求有了新的认识;同时,让院外专家全面了解了番茄研究团队的研究现状,加强了单位之间的联合,为将来的合作奠定基础。
    专家简介:崔霞,研究员,2006年获中国科学院遗传与发育生物学博士学位,长期从事植物发育调控研究,现主要从事番茄果实发育和品质形成的机理研究,先后在Nature Genetics、Cell Research等杂志发表论文多篇。

\

\