联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所2018年度第三期青年学术交流活动成功举办
作者:
    为营造青年科技人员良好学术氛围,蔬菜所团支部于9月28日举办2018年度的第三期青年学术交流会。中国农业大学园艺学院引进人才刘兴旺副教授和院国际合作处综合科张超科长应邀与会交流,会议由蔬菜所副所长陈龙正主持。
    会上,张超就科技人员因公出访派出管理与院团组出访手续办理等相关问题给青年职工进行解读和交流,让大家及时了解因公出国手续办理流程,避免少走弯路错路。随后,刘兴旺详细介绍其团队近几年在黄瓜遗传育种及果实主要品质形成分子机理等方面取得的一些研究成果,并就黄瓜果实刺瘤形成机理以及分子调控与互作机制为大家带来了精彩报告。蔬菜所陈罡、曾爱松、周蓉和余方伟4位博士分别就各自试验研究进展、试验设计以及未来的研究方向等内容进行了交流,与会人员积极提问,现场学术氛围浓厚、气氛热烈。陈龙正在会上强调,通过邀请本学科优秀青年学者来所交流,有助于拓宽科技人员研究思路。同时也希望大家能够走出去,积极参与国内外顶尖学术会议,增加对外交流机会。
    全所40周岁以下青年科技人员和研究生参与本次活动,纷纷表示受益匪浅。

\

\