联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办2018年度第一期青年学术交流会
作者:
    为促进蔬菜青年科技工作者之间的交流,增强全所职工比、学、赶、超的学术氛围,蔬菜所团支部于6月1日举行2018年度的第一期青年学术交流会。为提高成效,2018年度所团支部针对大家关注的焦点,每期邀请一位同领域优秀青年学者来所进行学术交流。本期邀请到浙江省农业科学院蔬菜所万红建副研究员进行生物信息学方面的交流,会议由陈龙正副所长主持,全所40周岁以下青年科技人员参与本次学术交流。
    万红建作为一名80后青年科技人员,主要从事植物生物信息学与基因组学研究,发表SCI论文20余篇,累计影响因子达到80多分,单篇最高影响因子11.9。会上他系统地介绍了植物蔗糖转化酶的“背对背”分子演化,并分享了如何开展生物信息分析 ,介绍了SCI论文写作技巧等。我所郭广君、唐君、张曼和樊小雪4位博士分别就各自试验研究进展、试验设计以及未来的研究方向等内容进行了交流,与会人员积极提问,现场学术氛围浓厚、气氛热烈。
    陈龙正就本次青年博士学术交流会进行了总结,他希望大家能够多阅读高水平文献,了解学科前沿进展,并通过阅读顶级期刊文献扩宽研究思路,做好试验的顶层设计。同时提出学术交流重在交流,大家要相互鼓励,要自信,不求全,不求大,不限内容,不限形式,希望全所青年科技人员能够积极参与、营造我所良好的学术氛围。
\