联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

国家西甜瓜产业技术体系岗位专家来宁考察交流
作者:
    2018年5月15日,国家西甜瓜产业技术体系病虫草害防控研究室主任赵廷昌、产业经济岗位科学家吴敬学、虫害防控岗位科学家王少丽、草害防控岗位科学家李香菊和沈阳试验站站长何明一行来南京考察交流。砧木育种岗位科学家羊杏平、机械化研究室岗位科学家龚艳以及我所瓜类研究室相关科技人员陪同考察。
    上午,专家团一行来到农业部南京农业机械化研究所溧水试验基地,参观了基地内大中型拖拉机、收获机械、起垄覆膜机械和无人机等,对各种农机具使用及性能进行交流。
    下午,专家团对横溪西瓜生产进行了考察。考察过程中,专家们不畏高温,走进砧木育种试验基地大棚,发现部分棚内西瓜长势弱并伴有病害,专家们现场分析、相互讨论,发现嫁接愈合不充分导致根系养分吸收受限,进而引起瓜秧生理性萎蔫,而病害主要是蔓枯病为害,针对性的提出了壮苗和病害防控方法。最后,专家们品鉴了我所培育的苏蜜8号和苏蜜9号西瓜,对其酥嫩多汁的口感给予肯定。
   本次考察加强了体系内专家之间的交流合作,同时为提高南京市西甜瓜生产病虫害防控水平,促进西甜瓜产业的发展起到了很好的推动作用。
\