联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390262

蔬菜所举办离退休职工迎新春活动
作者:蔬菜所
    1月18日上午,蔬菜所举办离退休职工2019年迎新春活动,近40位离退休职工欢聚一堂,其乐融融。王伟明所长、何循宏书记、陈龙正副所长,研究室及所办部分人员组织并参加了活动。
    王伟明首先召集部分老前辈座谈,对蔬菜所建所之初的历史进行了回顾和资料征集。何循宏主持了全体离退休职工座谈会,并代表全所职工向各位离退休老领导、老专家致以新年的问候和诚挚的祝福。王伟明介绍了蔬菜所现状和2018年的主要工作成绩以及2019年建所40周年的学术周活动初步安排,并向广大退休职工表达了真诚的谢意、热情的邀请和暖心的祝福。到场的退休职工也积极交流,争相表达对院所发展以及蔬菜所取得成绩的赞叹,对现在青年人才的进步和出国访学给予充分肯定,并表达了对蔬菜所未来发展的美好祝愿。
    蔬菜所十分关心离退休职工,支持他们的集体活动。每年年底聚会都令人感动,今年也不例外,有的90多岁高龄早早到场;有的行动不便,由家属陪同前来;有的专门带来历史资料助力所志编写……他们在岗时为蔬菜事业呕心沥血,退休后依然心系蔬菜所的发展,体现着浓浓的蔬菜情怀,这种精神是美好的传承,是我们前进的动力,我们一定会更加坚定脚步,奋力耕耘,通过蔬菜科技进步助推乡村振兴和脱贫攻坚。